Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Halwa aux carottes

Halwa aux carottes

Afghani Halwa e zardak

Total: 14 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 3 g, glucides 24 g, 130 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un dessert oriental très doux à base de carottes parfumées au cardamome et garni d’amandes et de pistaches. Encore meilleur avec un glaçage au chocolat.

Ingrédients

DessertDonne env. 18 pièces

  • 800 g de carottes
  • 350 g de sucre
  • 1 cc de cardamome moulue , en vente au supermarché Alnatura
  • 25 g d'amandes
  • 25 g de pistaches hachées
  • 60 g de glaçage foncé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
séchage:
env. 12 heures
repos
Total:
14 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les carottes

    La veille, râper fin les carottes sur une râpe à rösti. Les faire revenir à feu vif dans une grande poêle avec le sucre durant env. 10 min en remuant. Incorporer la cardamome et poursuivre la cuisson env. 10 min à petit feu toujours en remuant jusqu'à ce que la masse soit ferme et collante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Façonner la masse de carottes

    Répartir la masse de carottes sur la moitié d'une feuille de papier sulfurisé. À l'aide de l'autre moitié de la feuille, former une brique compacte d'env. 1 cm d'épaisseur puis laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Parsemer d'amandes et de pistaches

    Entre-temps, couper les amandes en lamelles ou en fins bâtonnets. Les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive avec les pistaches. Parsemer le tout sur la masse aux carottes et presser légèrement. Recouvrir de papier sulfurisé et laisser sécher une nuit.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Enrober de glaçage au chocolat

    Le jour même, avant de servir, faire fondre le glaçage et découper la masse aux carottes en cubes. Tremper la base de chaque cube dans le glaçage. Laisser un peu goutter le chocolat puis laisser durcir sur du papier sulfurisé.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/halwa-aux-carottes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Un régal aussi sans chocolat.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer