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Étoiles à la cardamome et au café

Étoiles à la cardamome et au café

Total: 2 h 37 minutes • dont prép.: env. 1 heure
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 3 g, glucides 6 g, 60 kcal
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Du café, du cacao et de la cardamone, ces petits biscuits de Noël sont une pure gourmandise. Joliment décorés, ils font toujours leur petit effet.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

50
  • 50
  • 100

pièces

  • 170 g de beurre, mou
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 pointes de couteau de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 4 cs de ristretto
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 250 g de farine fleur
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • un peu de farine pour abaisser
  • env. 40 g de masse à glacer foncée
  • étoiles comestibles pour décoration de pâtisseries
  • 340 g de beurre, mou
  • 160 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 4 pointes de couteau de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 8 cs de ristretto
  • 4 cs de cacao en poudre
  • 500 g de farine fleur
  • 2 pointes de couteau de poudre à lever
  • un peu de farine pour abaisser
  • env. 80 g de masse à glacer foncée
  • étoiles comestibles pour décoration de pâtisseries

À vos tabliers!

réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four, par plaque:
env. 7 minutes
Préparation:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 37 minutes
  1. C'est pas fini

    Travailler le beurre, le sucre, le sel et la cardamome env. 3 min au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Incorporer le ristretto puis ajouter le cacao, la farine et la poudre à lever. Rassembler rapidement le tout en une pâte et la réfrigérer env. 1 h à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un peu de farine. Découper des étoiles d'env. 5 cm de Ø à l'emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 7 min au milieu du four. Laisser refroidir dans la plaque.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre la masse à glacer dans de l'eau tiède puis napper les biscuits. Parsemer d'étoiles et laisser le glaçage se raffermir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/etoiles-a-la-cardamome-et-au-cafe
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Gardées au frais dans une boîte hermétique, les étoiles à la cardamone se conservent env. 3 semaines.

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