Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Tsampa-Joghurt-Glace mit Vanillekirschen

Tsampa-Joghurt-Glace mit Vanillekirschen

Gesamt: 2 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 76 g, 670 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein sämiges Sommerdessert: Selbstgemachte Rahmglace mit dem tibetischen Getreidemehl Tsampa, Joghurt, Vanille-Kirschen-Kompott und einem Schuss Grappa.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 450 g Kirschen
  • ½ Zitrone
  • 2 Vanilleschoten
  • 200 g Rohzucker
  • 200 g Joghurt nature
  • 3 dl Vollrahm
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Grappa
  • 2 EL Tsampa (Mehl aus gerösteter Gerste) , aus dem Alnatura-Supermarkt

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 40 Minuten
  1. Kirschen entsteinen. Zitrone auspressen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Je die Hälfte des Vanillemarks, der -schoten und des Zuckers mit den Kirschen und dem Zitronensaft in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Für die Glace Joghurt, Rahm und restliches Vanillemark und restliche Vanillesschote aufkochen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel verrühren. Flüssigkeit in die Zucker-Ei-Mischung geben, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse zu binden beginnt. Pfanne vom Herd nehmen und Masse auskühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Grappa und Tsampa dazugeben und gut vermischen. Masse in einer Glacemaschine ca. 2 Stunden gefrieren.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tsampa-joghurt-glace-mit-vanillekirschen
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Variante ohne Glacemaschine: Masse in einer Chromstahlschüssel 4–5 Stunden gefrieren lassen. Masse alle ca. 30 Minuten umrühren. Glace mit noch warmen Kirschen anrichten und servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren