Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Béchamel-Sauce
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 5
- 10
dl
- 20 g Butter
- 20 g Weissmehl
- 6 dl Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 40 g Butter
- 40 g Weissmehl
- 1,2 l Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren dünsten, sodass eine kompakte, hellblonde Masse entsteht (Mehlschwitze).
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 15 Minuten auf kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sauce bis zum Anrichten warm halten.
fast fertig
Tipps
Würze: Zwiebel schälen, hacken und in der Butter andünsten. Regel: Eine Komponente – Mehlschwitze oder Milch – muss für die Herstellung der Sauce immer kalt bzw. warm sein. Nur so kann die Sauce binden. Kräuterrahmsauce: gehackte Kräuter, z. B. Basilikum und Oregano, unter die Sauce rühren. Pilzrahmsauce: Pilze in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zwiebeln in Butter andünsten, mit der Sauce mischen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.